2016年04月22日

ポカポカ♪

今日は、ポカポカ気持ちの良い天気でしたね!
幼稚園では、年長組と年少組で、子どもの日に向けて「かぶと製作」を行いました。
朝泣いて登園する子がまだ見られるため、年長組の友達と関わることができるか心配していたのですが、自ら自分の名前を言って積極的に作り方を教わる姿が見られ、一安心!
「どうやるの〜?」などと年長組の友達に聞いて、じっと見ている姿はとても可愛らしかったです!
かぶと製作が終わると、こどもの日について話をしましたよ。先日こいのぼりを製作した事もあり、感心を持って聞いていました!
CIMG6783.jpg
「こどもの日って僕たちの日だよね!」や「楽しみだな〜」などと言う声も聞かれ、期待を持てたようで良かったです♪
期待を持って話を聞けることって素敵なことですよね☆
来週も、新しい活動がたくさんあります!
子ども達の声を聞きながら、一つひとつ丁寧に伝え、楽しめるように行っていきたいと思います!
(長谷川)