2016年03月09日

おめでとう♪

今日は曇り空の1日でしたが、雨は降らず、元気に園庭で遊ぶ事が出来ました。
昨日よりもかなり気温が下がったため、風邪を引かないように体調管理に気を付けたいですね。

今日は午前保育でしたが、今年度最後のお誕生日会がありました。
今回は「忍者学校」のお話・・・!
子ども達は夢中になって見入る姿がありましたよ。
「何事も諦めず、一生懸命努力することが大切である」
というメッセージが込められていましたよ。
春から小学生になる年長組の子ども達の心にも、ぐっと響いたのではないでしょうか☆
CIMG6631.jpg4月から始まった今年度最後のお誕生日会…。
最初の頃はなかなか体操座りができなかったり、落ち着きがなかったりする子どももいましたが、こんなに立派に待ったり、見たりすることができるようになったんだなぁと成長を感じることができました。
CIMG6627.jpg毎回ルールを繰り返し伝えることで、段々と覚えて約束事もしっかりと守ることができるようになりますね。その”繰り返し”がとても大切なことなのですね。
年長組の子ども達と一緒に過ごせるのも、あと2日です。
寂しいような、成長が嬉しいような…。
最後まで楽しく過ごせるようにしていきたいですね♪
(新具)