2016年02月22日

斉唱の練習♪

今日は幼稚園で行う、最後の学芸会の練習の日です。
どのクラスも楽しみながら明後日の本番に向けて練習に取り組みましたよ♪
子ども達からは、
「緊張しちゃうけど、学芸会楽しみだな!」
という声が沢山聞こえてきました。

年少組では、午後に最後の斉唱・独唱・挨拶の練習を行いましたよ。
練習をし始めた時は、歌詞がなかなか覚えられず1番と2番を混合してしまう子どもが多かったのですが、今では堂々と大きな声で元気に歌うことが出来るようになりました。
子ども達が楽しみながら、練習に取り組めるように先生達は様々な言葉掛けを行います。
その際は、どのように声を掛けたら子ども達が学芸会に期待感を持てるのか、などと考えながら伝えていくようにしました。
CIMG6524.jpg明日は本番と同じ場所でのリハーサル!
全員が自信を持って、本番に全力を出せるように意識をしながら保育を行っていきたいと思います。
(齊藤)