2016年01月27日

第1回予備入園!

今日の午後は第1回予備入園が行われ、来年度入園予定の子ども達が幼稚園に来てくれましたよ。
毎日子ども達が行っているように、外遊びから行進してみんなで教室に入りました!
CIMG6383.jpgお母さんと離れるのが嫌で泣いてしまう子もいましたが、みんな一生懸命頑張っていましたよ。
教室では、複数の先生達と一緒に挨拶や朝の歌、手遊びを行ったり、先生のレクリエーションを見たりと楽しく過ごしました。
初めは寂しさや不安から泣いてしまう子も多いですが、少しずつ幼稚園に慣れて楽しい場所となるように工夫しながら行っています(^o^)
2月10日には、第2回予備入園があります。
第1回よりも、楽しく子ども達が過ごせるようにしていきたいですね!
(豊田)