2015年12月16日

年中組保護者会♪

今日は日差しが温かく、過ごしやすい1日となりましたね。
園庭の銀杏の葉が綺麗に色づき、園庭に沢山落ちています。
子ども達は綺麗な葉っぱを集めて、花束をつくって楽しんでいましたよ。
CIMG4623.jpg
拾った葉っぱを集めてお料理を振る舞う姿も見られました。
子ども達が園庭の自然に触れながら遊ぶ事ができるよう、一緒に発見した事を喜んだり、葉っぱを見つけたりして過ごしています。
可愛らしい発想が沢山見られて楽しいですね!
CIMG4629.jpg
年中組の保護者会では、園での子ども達の様子や頑張っている姿を保護者の方に伝えました。
保護者の方々に見られている事を意識してしまい緊張する子もいますが、普段通りに落ち着いて過ごせるように援助します。

2学期は様々な行事がありました。
保護者会では、行事へ向けての取り組みの中で大きく成長した子ども達の姿を保護者の方々と共有し、一緒に喜ぶ事ができる大切な日になりましたよ♪
2学期も残り僅かですが、子ども達と元気に過ごして行きたいと思います。
(根本)