2015年12月15日

2学期も残りあとわずか!

年長組の保護者会が始まり、ついに2学期も残すところあとわずかとなりました。
園庭では、年長組が池田先生とキャッチボールをしていましたよ♪
CIMG4143.jpg
年長組は体育でドッチボールをしていたこともあり、ボールを受ける練習をしています。
練習を始めた頃は、なかなか受け止められず苦戦していた子ども達も、今ではしっかりと受けられるようになってきました。
何気ない園庭遊びの中からも、成長を感じられますね。

学期末、年末へ向けて、今年1年を振り返る時期にもなってきました。
1学期の頃を思い出し、子ども達1人ひとりの成長したところを見付けてしっかりと伝えるようにしていきたですね。
また、3学期へ向けて、クラスをどのように運営していくのかという先を見通した保育を心掛けています。
冬休みまであと少し!
楽しく過ごしていきましょう☆
(佐藤)