2015年12月10日

音楽会リハーサル!

いよいよ音楽会が明日と迫り、ドキドキのリハーサルでしたね。
先生達も、本番を迎えるにあたり、準備をしっかりと行いましたよ。
幼稚園から運んできた楽器を組み立てたり、鍵盤ハーモニカの台に用紙を貼ったりとみんなで分担して行いました。

CIMG4598.jpg
その後は…先生達も伴奏の練習です。
子ども達の演奏をより一層、引き立たせ、一緒に気持ちを合わせて取り組むためにも、一生懸命練習してきました。
明日も、精一杯頑張りたいと思います!

さて、子ども達が来てからは、子ども達だけの音楽会の始まりです!
みんなで斉唱をすると、一段と迫力があり、明日の本番がより楽しみになりますね。
その後は、各クラスの演奏が始まりました。
初めて聞くクラス・学年の演奏を聴き、「この曲聞いた事ある!」、「上手だね。」と楽しんでいましたよ。
自分達の演奏の際には、教師が緊張せずに笑顔で接する事で、子ども達もいつも通り演奏する事ができますね。
明日も、明るく子ども達を迎えたいと思います。

1度きりの演奏だからこそ、楽しく音を奏でられるように私達教師も、共に頑張りたいと思います。
CIMG4587.jpg
(吉田)