2015年11月26日

神宮外苑♬

年中組は今日、園外勉強で神宮外苑へ行って来ましたよ♪
朝は、雨が降っていた為、バスの中からの車窓見学になることも考えていましたが、無事に銀杏並木を歩いて来ることができました!
幼稚園の園庭にある銀杏の葉はまだ黄緑色ですが、こちらは黄色くなっていますね。
CIMG4030.jpg
子ども達も「あ、黄色くなってきた!」と少しずつ葉の色の変化や季節の移り変わりに気づき、楽しんでいるように感じます。
月に1度の園外勉強ではその時期や季節ならではの場所にも行って過ごします。
幼稚園内だけでは、学べないことも、園外だと沢山ありますね。
CIMG4032.jpg
落ち葉の数は少なく、黄色い絨毯になるまではまだ時間がかかりそうですが・・・
明日は年長クラス、来週の月曜日には年少クラスが行く予定となっているので、日にちごとの変化も楽しめそうですね!
ふかふかの黄色い絨毯の上を子ども達にも歩いてもらいたいな〜♬
(小屋敷)