2015年09月30日

少しずつ秋の気候になってきました。

まだ日差しは暑さを感じるものの、少しずつ気温が下がり秋の陽気になってきましたね。
子ども達が帰った後の幼稚園では、着々と大運動会の準備が進んでいます。
職員室では、各担当ごとに打ち合わせを行い、本番スムーズに大運動会が進むよう、話し合っていますよ。
CIMG3476.jpg
この他にも、遊戯の飾り作りや備品の確認、入場門の製作をしています。
本番子ども達が十分に力を発揮できるようにするためにも、事前の準備が大切です。
準備を進めるだけでなく、昨年の反省も踏まえて改善点を見つけて、より良い大運動会にしていきたいですね。
子ども達の練習もいよいよ残りわずかとなってきました。
楽しい思い出が沢山詰まった運動会となるよう、残りの時間も精一杯練習に取り組んでいきたいですね!
(佐藤)