2015年09月29日

大運動会の練習では、、、☆

日中は気温が上がり、暑い日が続いていますね。
大運動会の練習でも子ども達は汗を流して頑張っていますよ☆
今日は体育の先生も来ていたため、ラジオ体操を細かく行いました。
腕を真っ直ぐ伸ばしたり、胸を張ったり、とてもかっこいいラジオ体操になりましたよ!
良い天気の中で行う体操はとても気持ちが良く、自然と笑顔になる子ども達でした☆

園庭で身体をたくさん動かした後、年中組では線の練習を行いました。
大運動会の練習の時間も増えてきて、気持ちの切り替えが難しいかなとも思っていましたが、さすが年中組!けじめをしっかりつけて集中して取り組むことが出来ていましたよ。

また、午後は待ちに待った園庭での遊戯の練習です!
教室で練習した成果を発揮しようと、子ども達は張り切っていましたよ。
園庭を大きく使用した、丸や直線の移動も、友達と協力しながら上手に出来ていました。
「もう一度やりたい!」と、子ども達からたくさんの発言が出てきて、とても充実した時間になったようです☆
CIMG3472.jpg
大運動会まであと少し。
子ども達の「やりたい!」、「楽しい!」という気持ちを大切にしながら、私たち教師も練習を進めていきたいです。
(堀内)