2015年09月14日

バースデー会

今日は午後、8月・9月生まれの子ども達のバースデー会を行いました!
誕生日の子は園長先生に名前を呼ばれ、
前に出てみんなにお祝いをしてもらいましたよ♪
CIMG4103.jpg
毎月のバースデー会は、嬉しくて子ども達もワクワクですね(^o^)
先生達は毎月違った出し物のを考え、子ども達が楽しめるように工夫してバースデー会を企画しています。
今日の劇は、「桃太郎」でした。
CIMG4114.jpg
子ども達が楽しめるように劇の中になぞなぞを交え、子ども達は答えを考えたり発表したりと積極的に参加していました。
劇の最後には、先生達から模造紙に描かれた可愛いバースデーケーキのプレゼントがありましたよ♪
そして、みんなで「ハッピーバースデートゥーユー」の歌を歌って、楽しいバースデー会が終わりました!
自分がお祝いされるだけでなく、お友達の誕生日を祝うことも大切ですよね!
これからの誕生日の子も今か今かと楽しみにしていますよ(^∀^)
(豊田)