2015年07月14日

絶好のプール日和♪

昨日に引き続き、今日もとても良いお天気となり、体温と同じくらいまで気温が上がりましたね。
子ども達は今日も外で汗を沢山かきながらも、元気に遊んでいる姿が見られました!
熱中症にならないように日頃から水分補給を促したり、汗をかいたらハンカチで拭くことを伝えたりしています。
子ども達は自ら水を飲みにいったり、
「汗をかいたらハンカチでふきふきするんだよね」
などと言って、自分で体調管理が出来るようになってきましたよ♪

そんな中、年少組と年中組は今年最後のプールがありました!
CIMG2902.jpg
年少組の子ども達は、初めて大きなプールに入り大喜びでした(^o^)
体育の先生と一緒に、楽しんで水遊びをすることができていましたよ♪
中には少し水が怖いという子もいましたが、その子のペースに合わせてゆっくり浅い所から入り、最後には笑顔で終える事が出来ました!

明日は終業式です!
1学期最後の登園日、子ども達が夏休みや2学期に期待を持って帰れるよう、教師も楽しみながら1日を大切に過ごしていきたいと思います♪
(豊田)