2015年06月30日

Lunchも一緒に♪

今日は、曇り空でしたが、汗がたらりとたれてくる陽気でしたね。
年中組も少しだけプールに入ることができ、気持ち良さそうでしたよ。

年長組では、英語がありました。
CIMG3220.jpg
日頃の積み重ねにより、英語にも親しみが持てるようになってきましたよ。
動物の名前を英語で言う時も、知っている動物がいると、積極的に大きな声で言う姿が見られます。
今日は、その動物達を使って、「アニマルバスケット」を行いました。
鬼の人が言った動物のカードを持っている人は、「3、2、1」の合図で、違う席に移動しなくては行けないというルールに、子ども達もドキドキしながら楽しく参加していましたよ。
ゲームを通して、より楽しく身に付ける事が出来ますね。

CIMG3223.jpg
さて、英語が終わってからも、ラルフ先生は遊びに来てくれます!
お弁当の時間に、クラスへ来て一緒に食事を楽しんでいますよ。
その時も、英語を使いながら、野菜の名前や料理の名前など、色々な事を教えてくれるので、また違った交流が取れますね。

さて、6月も今日で終わり、1学期も残りわずかとなりました。
最後まで楽しく過ごせるよう、私教師もたくさん関わって行きたいと思います。
(吉田)