2015年06月22日

初めてのプール♪

先週の木曜日は、プール開きでしたがあいにくの天気の為、今日が初めてのプールとなりました!
年長の子ども達は、プールに入って大喜びでした(^^)
CIMG3261.jpg
朝は低かった気温も、子ども達がプールに入る頃には、お日様が出てくれたおかげであたたかくなりました♪
しっかりと準備運動をして、体を慣らす為にシャワーを浴びましたが、やはり少し寒かったようで、シャワーを浴びた子ども達は「冷たいね!」と言っていました。
でも、プールに入ってしまえば、寒さなんて忘れたかのように楽しそうに遊んでいましたよ(^O^)
今日は少し気温が低めだったため、子ども達の様子を見ながら10分という短い時間で切り上げました。
明日は、年少と年中がプールです。
明日からも体調管理には、十分気を付けて楽しく行っていきたいと思います!
天気が良くなって、子ども達が楽しみにしているプールに入れると良いですね♪
(豊田)