2015年05月29日

初めての行事・・・

今日は小運動会が行われました!
入園・進級し、初めての行事である小運動会。
子ども達の良い思い出となるよう不備のないよう準備を行いました。
コーンや音響等の準備に加え、今日は雨の予報も出ていたため、テントも設置しましたよ。
CIMG2948.jpg
小運動会は園庭で行うため、年少の部・年中の部・年長の部の3部構成で行っています。
年少組にとってはクラスで行う初めての幼稚園行事となる小運動会。
泣いてしまう子も見られましたが、最後まで精一杯やり切っていました。

年中組は遊戯・かけっこに加え、競技も行いました。
演目が多い中、笑顔で行う姿がありましたよ。

年長の部は午後から行われる予定だったのですが、雨が本降りに・・・。
一度教室へ行き、雨が小雨になった頃合いを見計らって遊戯と綱引きを行いました。
雨の中で行うソーラン節は圧巻でした(^^)
CIMG2989.jpg
あいにくの雨天となる場面もありましたが、子ども達が一所懸命身体を動かす姿、楽しそうにしている姿が見られ、良い思い出となったのではないかなと感じました。
次の登園は来週となりますが、今日の頑張りを褒め、自信に繋げていきたいと思います。
(居林)