2015年05月28日

いよいよ明日は!

いよいよ明日は小運動会ですね!
今日は全園児で予行練習をしましたよ♪
お日様も出てきて暑い中でしたが、子ども達は汗をかきながら一生懸命取り組んでいました!
水分をしっかり摂って、子ども達の体調管理にも気を付けながら行いましたよ。
年長組の綱引きは白熱した戦いになっていました!
CIMG2947.jpg
子ども達は、
「オーエス!オーエス!」
と大きな掛け声で力一杯綱を引きます!
勝ったチームはとても嬉しそうにしていました(^^)
負けたチームも、勝ったチームにしっかりと拍手をする事が出来ていましたよ!
みんなで力を合わせて頑張った結果、例え負けてしまっても、相手のチームを祝福してあげることはとても大切なことだと思います。

年少組と年中組の遊戯も、みんな身体を大きく動かして踊ることが出来ていました!
他学年の種目を見ている子ども達も、真剣に他の子が踊る様子を見ていましたよ(^o^)
かけっこの練習では、走っている子はもちろん、見ている子も応援をする姿が見られました。
「頑張れー!」
と大きな声が飛び交い、走っている子も嬉しい気持ちになりますね♪

毎日毎日、練習に頑張って取り組んできました。
明日はきっといい小運動会になりますね!
先生達も子ども達の成長した姿が見れるのを楽しみにしています♪

(豊田)