2009年03月12日

最後の身体測定

年長では今日、幼稚園生活最後の身体測定を行いました♪「子ども達がパンツ姿ではしゃいでいるのを見るのもこれが最後なのかぁ…。」と、少々悲しい気分でした。

皆が幼稚園に通っていた三年間で、どのくらい背が伸びたのか思い出に残るように、一人一人の出席カードに、入園時の身長を書き、
「○㎝大きくなりました!」
と、記念に記しました☆
平均で20㎝程大きくなっていて、三年間で考えると、一年でなんと8㎝も伸びているんです!
子ども達の成長ぶりに本当に驚きましたw(゜o゜)w
身体もそうですが、一人一人の顔つきを改めて見てみると、とても立派になったことを実感します。
「○㎝も大きくなったよ!すごいね!」と言うと、照れながらニコニコしている子ども達♪
今頃、お父さん、お母さんに自慢げに見せているでしょうo(^-^)o

年長は、あと一週間で卒園です!最後まで、素敵な思い出がひとつでも増えるように、子ども達と関わっていこうと思います!!

(リクルーター関口)