2015年04月24日

先生の力☆

今日もいいお天気の1日でしたね。
子ども達は身体をいっぱい動かして、汗をかきながら楽しみながら遊んでいましたよ。
半袖の子どもも段々と増えてきました!
P4240145.jpg今日の午後は4月生まれのお誕生日会がありました。
先生達が、毎月その季節や子ども達の様子に合わせて楽しい内容を考え、子ども達にプレゼントしています。
1ヶ月に1度行われるため、子ども達はとても楽しみにしてくれていますよ!
今日は先生達で劇を行いました。
先生が、子ども役になったり、バスで登場したり…☆
釘付けになって見てくれている子どもがたくさんおり、嬉しく思いましたよ♪
「友達が泣いていたとき、困っていたとき・・・みんなはどうしてあげたらいいのかな?」
といった内容を分かりやすく劇で示し、一緒に考えることができました。
大切なことを伝える方法はたくさんありますね。
色々な工夫を凝らしながら、子ども達により多くのことを伝えていきたいと思います☆
(新具)