2015年03月24日

お掃除〜♪お掃除〜♪

今日は、暖かくて気持ちの良いお天気ですね!
幼稚園では、昨日に引き続きお掃除です!
新年度、ピカピカの教室で子ども達が過ごせるように、床にワックスをかけます。
廊下や教室が綺麗になると気分も晴れますね!
そして、重要な仕事…子ども達の記録や書類も来年度の先生に引き継げるように整理をして、まとめておきます。
卒園生の書類は進学先の小学校へ送りますよ。
4月から小学校で過ごす時に、少しでも子ども達がどんな幼稚園生活を過ごしてきたかを理解してもらえるように、小学校の先生方に伝えます。
きっと、楽しい小学校生活を過ごしてくれることでしょう!

そして、午後は、救命講習に行き、心肺蘇生の方法とAEDの使い方を勉強してきました。
万が一、子どもに何かあった際、救急車が到着するまでの時間で私たち教師には何が出来るか。
子どもの命を守るためにしっかりと講習を受けて来ましたよ。
先生も春休み中にお掃除をしたり、お勉強したり準備を沢山しています!
(小田喜)