2015年02月12日

盛りだくさんの一日!

今日、年中組は園外勉強に行ってきました。
スタジオパークに行くことを朝から楽しみにしている子が多くいたためか、園外勉強に行く前の準備がとても早かったです。
バスに乗車し、スタジオパークが見えて来ると、、、
「あっ、どーもくんが居るよ!」
と私が気づくよりも子ども達の方が早く気づき、教えてくれました。
中に入ってからも、子ども達の興味は止まらず、あっちこっちを見て目を輝かせていたので、きっとお家でも楽しかった思い出を沢山話してくれると思いますよ。
帰ってきてからは、2月のバースデー会がありました。
子ども達に楽しんでもらおうと、今日は色水を使用したマジック!
「次は何色〜?」
「全部混ぜたらレインボーかな?」と、
色水の様子をじっくり見ながら、楽しんで参加していましたよ。
きっと2月のお誕生日の子はもちろんのこと、見ている子ども達も印象に残るバースデー会になったでしょうね。
バースデー会の後は、学芸会で歌う斉唱の練習。
きちんと列になって一生懸命歌うことが出来ていました。
本番は精一杯の思いを込めて歌ってくれると思いますので、その姿をぜひ見に来て下さいね。
子ども達と一緒に会場で待っています!

(栗原)