2015年01月26日

最後の…☆

今日は暖かく、過ごしやすい1日でしたね。
気温の変化が著しく、風邪を引きやすいため、手洗い・うがいをしっかりと行い、予防に努めていきたいと思います。

今日年少組では、今年度最後のぐじゃぐじゃ描きを行いました。
「今日は幼稚園でやる、最後のぐじゃ描き、100番をだよ〜!」
と伝えると、
「え!?じゃあ明日から、もう年中さんになるの?」
と可愛らしい声も聞かれましたよ♪
進級することに、とても期待を持っているのだと感じることができました。
CIMG2349.JPG
最後のぐじゃぐじゃ描きでは、
「全部のきんぎょに丸をしましょう」
という内容でした。
子ども達は、最後のぐじゃぐじゃ描きにとても真剣に取り組み、丁寧に仕上げている姿が見られました☆
CIMG2351.JPGまた、学芸会へ向けて毎日練習を進めています。
子ども達1人ひとりが、自分の役割をしっかりと理解して積極的に動くことができるように、話の内容や、踊り方などを分かりやすく伝えています。
伝え方1つで子ども達の表情や、表現も大きく変わってくるため、伝え方を工夫しながら練習を進めていきたいと思います。
(新具)