2015年01月22日

第1回予行練習☆

今日は昨日に続き、1日雨模様でしたね。
園庭では遊べなかったので、子ども達と教室でゆったりと過ごしました。
外で遊ぶことも楽しいですが、園庭遊びでは見られない子ども達の姿も見られるので、室内でゆったりと過ごす時間も大切ですね♪

今日は学芸会へ向けての第1回予行練習がありました。
P1010073.JPG
いつもと違う教室で、少し緊張したような雰囲気もありましたが、みんな一生懸命に踊ったり、台詞を言ったりしていましたよ!
まだ教師の姿を真似しながらですが、とても楽しそうに取り組んでいるので、今後もその雰囲気を大切にしながら練習を重ねていきたいですね。

また、今日は未就園児クラスがありました。
お正月の話をして、みんなでコマを作りましたよ。
今回の未就園児クラスは限られた子ども達だけですが、来週の水曜日には予備入園もあり、来年度入園してくる子ども達が幼稚園にやってきます!
お父さんやお母さんが一緒でも、まだドキドキしながら来る子も多くいると思うので、幼稚園が楽しいところだということを早く知ってもらえるように、温かく迎えたいと思います。
(田中)