2015年01月21日

雪が降ってきました!

朝幼稚園に来ると、土が堅く凍るほど寒く、いつの間にか雪が降っていました。
子ども達は来てから、
「雪が降っているよ」「すごいね〜」
と、なんだかウキウキしていましたよ。
園庭に出た瞬間、風が吹いて来て、うぅ〜と体を震わせる場面もありましたが、元気よく遊ぶ子ども達の姿が見られています。
CIMG2318.JPG
寒い時にじっとしていると、より寒く感じてしまうことを話すと、子ども達の方から歌を歌いながら踊ったり、かけっこをしたりという姿が見られ、自分で寒さに負けないように過ごしおり、私も負けてられないと思い、体を沢山動かしてみましたが、、、子ども達より体が暖まるのが遅かったような気がします。

全園児では、ラジオ体操を行い、外で体を動かすと共に、丈夫な体作りを行いました。
CIMG2323.JPG
感染症を防ぐためにも、手洗いうがい消毒をしっかり行い、学芸会に向けてクラス一丸となり取り組めるような風邪予防を含む環境作りをしていきたいと思います。
(栗原)