2014年11月20日

保護者会・3日目☆年少組

今日は曇り空で、風がとても冷たかったですね。
子ども達も「寒い〜」と言う姿が増え、冬がきているのだと感じます。
園庭では、何やら座っている年少さんが…
CIMG1918.JPG
「お母さんまだかな〜」と待っているのでした。
保護者会を子ども達もとても楽しみにしているのですね♫

年少組の1学期の保護者会は、保護者の方と離れるのが寂しくて、泣き声が多く聞こえてきたように思いますが、2学期もちょっぴり寂しそうにしている子はいましたが、しっかりと行進をしたり、お話を聞いたりと、子ども達の成長を感じていただけたかと思います。
たくさんの行事を終えたことで、子ども達の自信にもつながっているのだと感じますね。
CIMG1920.JPG
園庭では、仲良く手をつないで遊んでいる姿も多く見られるようになりました。
これからの成長が楽しみですね。

昨日、年長組は、展覧会で作ったお皿を持ち帰りました。
登園してくると、「朝、お皿にサラダをのせて食べたよ!」「昨日、カレーを食べたんだよ!」と教えてくれましたよ。
素敵な作品が作れて嬉しく思うとともに、ものを大切にしてほしいと思います。

これからは、音楽会に向けて、みんなで取り組むことの楽しさを感じてもらえるように、過ごしていきたいと思います。
(吉田)