2014年11月13日

明日はいよいよ!!

寒い日が続いていましたが、今日はいい天気になりましたね。
子ども達は、元気よく園庭を走り回ったり、教室で笑顔で活動に取り組む姿が見られましたよ。
子ども達が笑顔でいてくれると、私たち教師も嬉しい気持ちになります。
これから、展覧会、保護者会、もちつき会、音楽会と行事が続きますが、体調を崩さずに過ごせるよう、声を掛けていきたいと思います。
PB130149.JPG
明日からは、いよいよ展覧会が始まります。
子ども達は自分の作品が飾られることを楽しみにしているようで、
「はやくお母さんやお父さんに見てほしいな〜」
と話していましたよ。
丁寧に作り上げた作品を、たくさんの人に見てもらえることが、子ども達の楽しみになっているようです。
明日の午前中は、子ども達だけの展覧会を行いますが、壊したり、ぶつかったりすることのないよう、約束を守って見たいと思います。

先生達は、着々と準備・掃除を進めていますよ!
明日、良い状態で見てもらえるように、頑張りたいと思います☆
(古川)