2014年10月29日

気持ちの良いお天気…☆

今日の空を見上げてみると…「秋晴れ」です!!
雲1つない快晴で気持ちが良いですね。
CIMG1580.JPG朝晩は冷え、鼻水が垂れている子や咳をしている子など、少し体調を崩す子どもが目立つようになりました。外遊びをして教室に戻ってきた後、しっかりと手洗い・うがい・消毒を行うように声を掛けていきたいと思います。
そして、青空の下で元気に遊んでいる子ども達はどんなことをしているのかな…?
CIMG1571.JPG女の子達は、「寒いからお風呂に入ろうね!」とタイヤをお風呂に見立てて遊んでいますよ!
CIMG1576.JPG
年長組の男の子は、大人数でジャンケンをして鬼決めをしています。
大運動会を終えてから、団結力が増し集団遊びも沢山の友達を誘って楽しく遊べるようになりましたよ!行事を乗り越えるたびに成長する子ども達の姿を見る事ができて、私たち教師も嬉しいです☆
(小田喜)