2014年10月09日

予行練習♪

今日は園庭で大運動会の予行練習を行ないました。
予行練習は、自分たちの練習を見てもらったり、他学年の練習を見られたりする良い機会です。園庭に出る前に子ども達に、予行練習について話をすると、
「年少の小さなお友達に格好良く思われたい!」
「年長のお兄さんお姉さんの良い所を見つけたい!」
と言っていて、予行練習を楽しみにしている様子でした。
また、予行練習では遊戯を踊る際に、本番と同じように飾りを付けて行ないます。
実際に飾りを付けて行なうことで、子ども達のやる気も格段に上がった様子が伝わり、私たち教師も指導に力が入りましたよ☆
応援合戦の練習では、赤組も白組も負けじと大きな声を出し、どちらの応援もとても力強さを感じました。子ども達も大運動会に大きな期待や緊張、やる気を感じている事でしょう。
大運動会もいよいよ後二日です。
残りの時間は少ないですが、本番では子ども達が全力を出せるように私たち教師も精一杯子ども達と共に頑張りたいと思います!!
PA090834.JPG
(亀田)