2014年10月03日

楽しい専科の活動…☆

今日の年長組は、造形と英語がありましたよ!
どちらの活動も専科の先生が来てくださり、子ども達は楽しそうに参加をしていました。
造形は展覧会の作品の製作です。造形の神田先生が話す物語を聞いて、自由に絵を描いていきます。
年長になると、画用紙いっぱいに様々な色を使って、丁寧に塗ることができるようになりますね。また、イメージを膨らまして自分なりの作品に仕上げることができるので、教師も子ども達の発想や想像力に驚かされてしまいます!!
展覧会では子ども達の素敵な作品をお楽しみに☆
CIMG0955.JPG
そして、お弁当の時に楽しい出来事もありましたよ!な・な・なんと!!
英語の先生が教室に来てくれました!子ども達は、「僕の隣に座って!」と大喜びでしたよ!今日は1組の教室に来てくれましが、次はどのクラスに来てくれるかな…?
CIMG1014.JPG
さて、来週の土曜日はいよいよ大運動会ですね!来週からは練習も大詰めです!
最後まで諦めずに練習に励んでいきたいと思います。月曜日も元気に幼稚園に来てくださいね!
(小田喜)