2014年09月18日

予行練習☆

今日は2学期入って初めての予行練習を行いました☆
学年に別れての練習だったので、年中は「おまつりごっこ」の練習をしましたよ。
おまつりごっこは、交代の仕方が少し複雑なのですが、子ども達は一生懸命に覚えようとしていました。
まだルールを覚えている段階で、競争という意識を持っている子は少ないのですが、今後練習を重ねながら、相手を意識して走ったり、仲間と協力することの大切さを感じながら取り組めるようにしていきたいと思います。
また遊戯をする際も、教室より園庭が広いこと、本番は幼稚園の園庭よりもさらに広いということを伝えて、感覚なども意識しながら身体を大きく使って踊ったり、動いたりできるようにしていきたいですね♪
(田中)