2014年09月24日

説明会へ向けて・・・♪

第2回目の入園説明会がありました。
子ども達が帰った後に、先生達で準備をします。
園庭掃除をして、机のセッティングをしたり、園内を掃除したりと、少しでも綺麗な環境の中、過ごしていただけるように確認していきます。
CIMG1286.JPG
CIMG1291.JPG
説明会では、伸びる会幼稚園はどんなところなのだろう、どんなことをしているのだろう・・・。
限られた時間の中で、伝えられることを話していくため、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
せっかくお越し頂いているのだから、説明会に来てよかったなと思ってもらえると嬉しいですね。
先生達も保護者の方の前で話をするので緊張しますが、とてもいい経験となります。
挨拶・話し方・表情・姿勢など、意識することで見え方が変わってくるものです。
常に誰かに見られているということを意識して行動できるといいですね。

学生の皆さんも、いろいろな園へ見学に行かれてると思います。
1度見ただけではなかなか分からないこともあるかと思いますが、この園で働きたいという気持ちを持てたら素敵ですね。
いつでも見学をお受けしていますので、ご連絡下さいね。
(中島)