2014年07月22日

年中組、箱根!!

三連休が明けて、今日はとても良いお天気になりました。
今日と明日の2日間で年中組がお泊まり保育へ行きます!年中組は幼稚園に入って初めてのお泊まり保育!お父さんやお母さんと離れて、お友達や先生達と過ごします。
集合場所へ来た子ども達は、楽しみで胸を弾ませながらも、少し緊張しており、不安そうな様子も…
今日の夜は花火やキャンプファイヤー、歌合戦など楽しいことが沢山あります。先生達は子ども達が楽しく過ごして、素敵な思い出となるよう、様々なことを準備したり、企画したりしています!きっと明日帰ってきた時には、友達や先生と楽しく過ごして、一回り成長した子ども達の顔を見れることでしょう!
P7220004.JPG
箱根へ出発した後は…幼稚園で残っている先生で、園庭のプールを閉める準備です!
役割分担をして作業を進めるとあっという間に終わります!チームワークも大切ですね!作業を進めながらも、「年中のみんなは、箱根へ着いたかな?」と気になってしまいます。
明日、子ども達が元気に幼稚園へ帰ってきて、沢山の思い出話を聞くのが待ち遠しいです!
P7220018.JPG
(小田喜)