2014年07月16日

終業式☆

今日は1学期最後の日です!
教師とのスキンシップを楽しんだり、友達と仲良く遊んだりしていましたよ♪
お団子作り名人がたくさんいましたよ(^o^)/

朝、園庭では終業式を行いました☆
CIMG0518.JPG
園長先生からのお話しの後には、全員でお辞儀の練習をしましたよ!
手を横にそろえて、頭からではなくお尻を引いてお辞儀をすることを伝えてやってみると、皆教師の真似をして上手にお辞儀をする姿が見られました(^^)
夏休みに出かけた際には、かっこいい挨拶ができるといいですね!!

年長組は明日から箱根です!
子どもたちもとても楽しみにしていて、「先生、明日の箱根楽しみだね」と声をかけてくれる子がたくさんいましたよ♪
子どもたちにとって良い思い出となるよう、今日のうちにしっかりと準備をしていきたいと思います!
(水越)