2014年03月11日

背筋ピーン!!

3学期も残りわずかとなりました。

先生たちは、残りの時間を楽しく過ごすことはもちろん、子どもたちに何を伝えられるかを考えながら接しています☆

年少組の子どもたちに「4月から年中組になるんだよね」なんて声をかけると、少し照れた表情を見せながら「そうだよ!お兄さんになるんだ」などと答えてくれます(^^)

みんな楽しみにしているようですね♬

入園当初から「挨拶をする時は何をしていても、ビシっときをつけをする」と伝え続けてきました。

その結果……

CIMG0392.JPG

みんなとてもかっこ良いですね!!

何倍も何倍も大きく見えます(^o^)

1度、声を掛けてだめだったことでも、そこで諦めるのではなく、継続して伝え続けることが大事ですね!

CIMG0426.JPG

子どもたちと一緒に食べるお弁当もあと数回しかないと思うと、なんだか寂しくなりますが、1日1日を大切にたくさん笑って、楽しい思い出を作っていきたいと思います♬

(水越)