2014年01月29日

明日は・・・

明日は第二回目の予行練習があります。
2月21日の学芸会までの毎週木曜日は園長先生に練習を見ていただくのですが、
1、2組の教室を会場として行う為、午後はセッティングをしましたよ。
CIMG9946.JPG
CIMG9947.JPGCIMG9948.JPG年長組は明日、英語と音楽、予行練習があるので、少し慌ただしくなります。
どのような時間配分をしたら、スムーズに教室移動ができるのかな・・・
年長の担任でも話し合いました。
普段、各教室で行っている英語を固定の教室で行い、4組は朝の活動で使って・・・など、考えています。
予行練習の進度によっては予定していた時間を前後する事もありますが、それにすぐ対応していく事で、子ども達の練習に向けて、集中力や意欲も変わってくる場合もあるので、配慮する必要がありますね。

私は、お遊戯の踊りがなかなか思いつかず、今・・・少し苦戦しています(@へ@;)
子ども達が「もっと踊りたい!」、「楽しい!」と思えるような素敵な振り付けを考えていきます!
(小屋敷)