2014年01月22日

準備(^^)/

今日は、新宿文化センターで観劇会があり、「七ひきのこやぎとおおかみ」を観ました。

子ども達は、「狼が怖い」と、不安そうな表情を見せる時もありましたが、お母さんや、お父さんと一緒に劇を観ることを楽しんでいたようですよ。

CIMG9982.JPG

2月末には、学芸会が行われます。

明日、子ども達が登園してきた時に、同じように劇や遊戯をするということを伝え、楽しく練習していこうと思います!

幼稚園に戻ってきてからは、来年度入園してくる子ども達の制服の準備を行いました。

CIMG9983.JPG

真新しい制服や鞄を分けながら、予備入園の際に、この制服を着ている子ども達の姿を想像して、ついつい笑顔になってしまいましたよ♪

子ども達に会える日が、待ち遠しいです(*^_^*)

また、学芸会の衣装選びも行いました。

この役にはこの衣装かな、これも可愛いかなと、イメージしながら選んでいきます。

遊戯も劇も、まだ練習途中ではありますが、いろいろな衣装を着て踊ったり、演技をしたりする子ども達を見ることが楽しみです(^_^)v

(田中)