2013年10月21日

晴れて良かったですね♪

「おはようございます!!」

今日も子ども達は元気いっぱいに登園してくれましたよ。

連休中の出来事を嬉しそうに話してくれたり、友達と体を動かして遊んだりと、楽しく活動する姿が見られました。CIMG0210.JPG

素直な子どもの姿を見ると、自然と幸せな気持ちになるのですよね(*^^*)

園庭監督をしていると、危険な箇所を発見!!

CIMG0208.JPG

子どもの歩く場所を塞いでいたのは、昨日の雨でできた大きな水溜まりでした。

滑って怪我をすることのないように、すぐに水を取り除きましたよ。

事故や怪我が起きないための環境作りは大切なことですよね。

未然に防げることは、いち早く改善していくように気をつけています。

年中組では、造形活動がありました!

描いたザリガニの絵に、絵の具で色を付けていきましたよ。CIMG0225.JPG

楽しんで想像しながら、真剣に取り組む姿はとても素敵に見えました。

最後まで丁寧に仕上げられるよう、たくさん声を掛けていきたいと思います。

(古川)