2013年09月18日

せんせい・・・(´・_・`)

今日も一面青空で、子ども達は気持ち良さそうに元気に園庭で遊んでいましたよ。

18_enntei.jpg

園庭では、「先生○○して!」という子どもの声が、よく聞こえてきます。

今日も「先生、僕が走ってくるから、何秒で戻ってくるか数えてて」や、

「先生!こっちきて。ほら見て、すごいでしょ」と、遊具での技を見せてくれる子がいましたよ。

中には・・・「せんせい・・・」と、私のキュロットの裾をギュッと掴んでくる子が。

18_yuuichi.jpg

「どうしたの?」と聞くと、「追いかけっこが怖かったの(´・_・`)」と教えてくれました。

園庭では怪我だけでなく、遊びや表情も見ながら子どもの変化を逃さないようにしています。

(宮川)