2013年08月28日

登園日(*^_^*)

今日は登園日!

久しぶりに子ども達の顔を見られて嬉しかったです♪

終業式の時よりも少し身体が大きくなり、ほんのり日に焼けた肌で元気いっぱいな子ども達を見て、楽しい夏休みを過ごせたのだと、安心しました。

「夏休みにね、プールに行ったよ。」、「カブトムシ触ったんだ!」と夏休みの楽しい思い出をたくさん聞かせてくれましたよ。

登園してきてすぐに、子ども達はびっくり!

幼稚園の玄関が変わっているではありませんか!

水槽があったり、下駄箱の場所が変わっていたりと以前とは違う幼稚園の様子に大興奮の子ども達でした。

08_28_gennkann.jpg

新しくなった場所や水槽は大切に使うことを子ども達に伝えていき、ケガや事故のないように注意して見ていかなければなりませんね!

9月2日の始業式にも元気いっぱいに登園してきてくれるのを楽しみに待っています(^ ^)

08_28_retu.jpg

(小田喜)