2013年07月19日

箱根2日目

今日も、日差しが強く、夏らしい陽気となりましたね。

箱根では、どのように過ごしているのか、帰ってきてから話を聞くのが楽しみです。

今日は、プール板を洗い、防腐剤という薬を塗る作業を行いました。

19_poolita.jpg

防腐剤というのは、プール板が腐敗しないようにするための薬のことで、来年も綺麗に使えるようにするための、大切な作業です。

夏休みでプール活動も終わるため、思う存分プールを楽しんで、水とたくさん触れ合って欲しいですね(*^^*)

また、無事に箱根から年長組が帰ってきましたよ!!

みんな疲れた様子でしたが、なんだか一回り大きくなったようにも見られます。

どのようだったのか尋ねると、「楽しかった~」と言う声がたくさん聞かれました♪♪

今までの準備が、子ども達の笑顔につながっているのですね。

素敵な思い出を作ることができて、今日はゆっくり体を休めてもらいたいです。

先生達は、子ども達が帰った後も、片付けや準備に取り掛かります。

19_katazuke.jpg

来週は年中組の箱根もありますので、新たに準備をし、子ども達に楽しんでもらえるようにしていきたいと思います。

暑さが戻ってきたので、体調を崩さぬよう気をつけていただき、月曜日から元気に箱根へ行けることを楽しみにしていますよ(´∀`*)

(吉田)