2008年12月18日

『おもちつき』を行いました!!!

昨日の雨があがって、きれいな青空のいいお天気になりました♪

朝から多くの方々にお手伝いに来て頂き、あたたかいご厚意とご協力に感謝の気持ちでいっぱいです!年長の子どもたちは、おもちをつかせていただいて、とても興奮していました!子どもたちの楽しそうな顔を見ると、とっても嬉しくなって、疲れなんて吹っ飛んでしまうんですよ!

お友だちやお母さんと一緒に食べるおもちは美味しいですね☆(^u^)/ 食べ物を大切に、残さないよう頂くことができました★

年長では、百人一首を覚えるのに一生懸命です!年始めの百人一首大会に向けて冬休みに沢山ご家族やご親戚と楽しめるよう、一人ひとつずつ百人一首をプレゼントしました。

是非ご家庭でも、一緒に楽しく取り組んでいただけたら…と思います。

『おもちつき』は今年最後の行事の締めくくりで準備も片付けも本当に大変ですが、子どもたちの美味しそうにおもちを頬張る姿や、百人一首をもらって嬉しそうにはしゃぐ子どもたちの姿を見ていると、この仕事をさせて頂くことができることに、伸びる会幼稚園に出逢えたことに感謝し、私は本当に幸せだなぁ…と思います。

まだ就職園が決まっていない方も、諦めずに「絶対幼稚園の先生になるんだ!」という、強い気持ちを持って臨んでください☆

きっと、あなたに合った素敵な幼稚園が見つかりますよ☆

(リクルーター 吉野)