2013年06月27日

ぽかぽか陽気に包まれて・・・☆

今日は年長組の子ども達がプールに入りました♪

水は少し冷たいようでしたが、眩しい日差しの下で思い切り楽しむ姿が見られましたよ(*^_^*)

今朝、それぞれの教室に、笹が届きました(^O^)27_sasa.jpg

立派な笹を見て、子ども達は歓声をあげていましたよ♪

いつもお弁当を食べるのが遅くなってしまう子も、笹飾りを作りたいからと時間を気にして食べる姿が見られました。

お弁当が早く終わったので、園庭に一番乗り☆彡

「誰もいないよ!」と言って何人もの子が真っ先に向かう所がありました。

それは・・・27_saka.jpg

鉄棒です♪

毎日、日課のように逆上がりの練習をしている子もおり、年長組の中でちょっとしたブームになっています。

全員ができるようになるといいですねヽ(・∀・)ノ

畑では・・・27_jaga.jpg

畑当番の子ども達が、「緑化イモになっちゃうよ!」と言って土をかぶせてくれました♪

みんなで育てたジャガイモを、収穫するのが楽しみです☆

雨の日も良いですが、晴れの日はやはり子ども達の生き生きとした姿を見ることができますね(´ω`)

明日も晴れるようなので、熱中症に気を付けて元気に過ごせるようにしたいと思います!

(安永)