2013年06月19日

午前保育(^ ^)

今日はどんよりと暗いお天気でしたが、なんとか雨も降らず、園庭で遊ぶことができました。

子ども達は、思い思いに好きな遊びを楽しんでいましたよ!

今日は水曜日なので短い時間ですが、年少組はぐじゃぐじゃ描きをしました。

19_gujagaki.jpg

入園当初に比べて、だんだんと色を塗る力も強くなり、しっかりと塗れるようになっきた子ども達(*´∀`*)自分の好きな色で塗ったり、たくさんの色で塗ったりと、楽しんで行うことができましたよ。

午後は、お誕生日会の準備をしたり、屋上や裏庭の草取りをしたりしました。

お誕生日会の準備は、子ども達にプレゼントをするワッペン作りや、催し物の準備をしましたよ。

子ども達が楽しんでいる姿を想像しながら、私たち教師も一生懸命準備をしています。

子ども達が喜んでくれると嬉しいですね(*´∀`*)

また、草取りでは蚊にも負けずに行ったところ、とてもきれいになりましたよ♪

19_kusa.jpg

普段目につかないところも、きちんときれいにして、子ども達も私達教師も気持ちよく過ごせるように心がけていきたいですね(^ ^)