2013年06月18日

体育♪

年少組では、月に一度の体育がありました。

マットと玉を使って身体を動かします。

玉を踏まないようにマットの上を歩いたり、ゴロゴロ転がったりと、子ども達は楽しそうに取り組む姿が見られました。

17_tama.jpg

暑さに負けず、汗をかきながら元気に身体を動かしていましたよ。

18_gorogoro.jpg

マットをかばの口に見立てて、鬼ごっこをしたのですが、子ども達はキャーキャー言いながら逃げ回る姿も見られました(*´∀`*)

次回はいよいよプールが始まるので、どんな姿を見せてくれるのか楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

教室では・・・。

七夕製作をしました☆彡

星の形にクレヨンで色を塗ってから、細長い紙を1人3枚貼りました。

17_hoshi.jpg

貼り方は自由にしたのでいろいろな形の星が出来上がりました。

決められた活動は、みんなで統一して取り組むようにしていますが、自由に作る時間があると、普段の製作とは違った様子も見られるのでおもしろいですね(=^▽^=)

来週は、笹に飾りをつけるため、最後まで丁寧に仕上げていきたいと思います。

(中島)