2013年04月30日

お誕生日会♪

今日は、4月生まれの子ども達のお誕生日会を行いました。

20130430_tannjyoubi.jpg

プレゼントは伸びる会幼稚園ロゴキャラクターの、のびくん・るーくん・かいくんのブローチです(*´∀`*)

ブローチは先生達の手作りですよ☆

アイロンで貼るフェルトを使用して、一つ一つ心を込めて作ったので、子ども達もとても喜んでくれました!

20130430_buro-ti.jpg

それからもう一つ、先生たちから歌のプレゼント♪

様々な楽器で演奏をしながら『にじ』を歌いました。

演奏をしている時、子どもたちから「OO先生、頑張って~」と声が聞こえてきました。

子ども達から応援してもらえるなんて、嬉しいことですね\(^o^)/

5月のお誕生日会も只今計画中です!

どんな事をしたら子ども達が喜んでくれるのか、考えながら計画を練っていきます。

子ども達が喜ぶ顔を想像するだけで、仕事も頑張れますよね!

今週はGWがあり3日間の登園となりますが、幼稚園で過ごす1日1日を大切にしながら、子ども達とたくさんの思い出を作っていきたいと思います(‘∀`)

(水越)