2013年03月25日

お掃除&研修

今日は午前中、先週行ったお掃除のチェックをして、まだ汚れが残っている場所や、やり残しの部分をもう一度行いましたよ!

「綺麗になったぞ!」と感じても、確認してみると細かい部分の汚れが残っていたりします。確認は大切ですね(*´∀`*)

その後は、教室のお掃除の続きです。先生たちは、子ども達が4月から新しい教室で楽しく過ごせるように丁寧に行っています!

CIMG8600-mini.jpg

そして午後は、研修に行って来ました。

講習内容は、実際に人形を用いて心肺蘇生法・人工呼吸・AEDなどのやり方を学びました。救急車が到着するまでに、どんな行動をするかで、人の命を救えるかどうかが決まります。

今日学んだ技術は決して忘れることなく、万が一の時には冷静に判断し、行動できるようにしたいと思います。私たち教師は、子どもの命を預かっています。今日のように、大切な子どもたちの命を救うための技術を学ぶことはとても大切なことですね!

CIMG8613-mini.jpg

(小田喜)