2013年03月14日

来てしまいました・・・修了式。

本日で平成24年度が終わりを迎えました。20130315_siki.jpg

子ども達は普段より、朝から何度も名前を呼びスキンシップをたくさんとってくれましたよ。

子どもなりに別れを感じていたのかもしれません。

何だか、せかせかとした一日になってしまいました。

今日で「○○組の皆さん」というのも最後なんだな~と思うことが何度もありました。

毎年この時期になると、「1年間、これで大丈夫だったのかな?」、「もっとこうしたかったな」、「こうしていたらどうなっていたかな?」などと、様々な思いが込み上げてきます。

沢山、伝えたいことはあるのに・・・いくら時間があっても足りないものですね。

みんな自信がつき、一年間でだいぶ成長しました。

クラスは変わってしまうけれども、どんな時でも応援をしていきたいと思います。

(橋本)