2022年02月15日

バス?飛行機?

園庭の雪山も溶け始め、子ども達は雪を掘って雪玉を作ったり、上に乗って滑ったりして遊んでいました。平になった雪をスケートのようにして遊ぶなど、子ども達は冬にしか出来ない自然遊びを楽しんでいますよ☆雪が積もると雪合戦も始まり、雪まみれになる教師や子ども達。作っては投げてと夢中になっていました。

年少組では英語がありました。講師の先生の真似をして身体を動かしたり、一緒に発音をしたりと登園自粛が明けて初めての英語でしたが、最後まで集中して取り組む事が出来ました。今日は友達の周りを歩き、止まった所で友達がどんどん増えていくゲームを行いました。子ども達は様々な発音を楽しみながら、身体を動かしていましたよ!

学芸会の取り組みが進み、子ども達は台詞や音楽に合わせて表現をする事を楽しんでいます。どのような動きをするのか、子ども達がどのような表現をするのか楽しみですね☆

(川名)