2022年02月14日

冷たーい!

朝は気温が低く寒さもありましたが、午後は太陽も出てきて、ぽかぽかお天気でしたね♪

登園してくると、雪が園庭の真ん中に積み上がっている様子を見て、子ども達も嬉しそうにしながら急いで教室へ行き、身支度を済ませ園庭に走って出て来る姿が見られました。

雪山に登って滑って遊んだり、雪玉を作って雪合戦をしたりして楽しそうに遊んでいましたよ。

中には、友達と一緒に協力して雪だるまを作っていました!

冬ならではの思い出がまた1つ出来ましたね☆

学芸会も近づき、教室からは様々な音楽が流れていて楽しそうな踊りや役になりきる姿も見られています。

子ども達もやる気満々で「僕、この役やりたい!」や「ここはこうするんだよ」と友達同士で踊りを見せ合ったり、CDの台詞に合わせて声を出していたりしていて楽しみながら取り組んでいますよ。

ぜひ、本番を楽しみにしていてくださいね♪

(中西)