2022年01月11日

3学期のはじまり!

本日から3学期が始まりです。

お天気は生憎の雨となってしまいましたが、子ども達は教師や友達との再会を喜び合い、たくさんの笑顔が見られましたよ。
お昼には雨も止み、園庭で雪遊びを思う存分楽しんだり、身体を大きく動かしたりと元気いっぱいに過ごす事が出来ました!

また、冬休みについて尋ねると、楽しかったこと、嬉しかったこと、頑張ったことなどたくさんの思い出が出来たようで、子ども達のいきいきとした表情から素敵な冬休みを過ごせた事が感じられました。

少し会わない間でも逞しく頼もしくも見え、こうした子ども達の成長を一瞬たりとも見逃さないように過ごしていきたいですね。

教室では、子ども達も久しぶりの幼稚園に大張り切り!
新年の挨拶を率先して行ったくれたり、話を聞く姿勢がとても綺麗だったりと子ども達から「頑張ろう」というパワーをたくさん感じました。

あっという間に過ぎてしまう3学期。
1日1日を大切に過ごしていきながら、たくさんの楽しい思い出を作っていきましょうね。

(小峰)