2021年12月21日

また今度♪

長い長い2学期が終わり、子ども達は明日から冬休みですね!2学期は沢山の行事を体験して、どんどん成長していく姿はとてもたくましいものです。様々な行事を通し、沢山の事を学び取っているのだなと感じます。銀杏の木も葉を落とし、冬本番になってきましたね。寒さから日向で温まる姿も見られましたよ☆

園庭では、園長先生から「今日は何の日か知っている?」とお話がありましたよ。子ども達は「終業式!」と元気に答えていて、冬休みが始まるのが楽しみな様子でした☆気温について、「2学期が始まった9月の気温は30度を上回る事もあり、それから12月になり7度と気温差が23度もあるんだよ」という園長先生のお話に、季節の移り変わりもあっという間だなと驚かされますね。

教室では2学期の振り返りや新年の挨拶について説明があったようです。「音楽会はどうだったかな?」と問い掛けると「楽しかった!」、「またやりたい!」と楽しんで演奏する事が出来たのだと感じました。これからも楽しい、面白い、やってみたいを増やしていきたいですね☆また、さようならをした際、教室に年長組の子ども達が来てくれて「良い年をお過ごしください」と、教師に伝えに来てくれる子が沢山いました。素敵な挨拶をしてくれましたよ。

健康、安全に気をつけて楽しい冬休みをお過ごしくださいね☆

(川名)